Papo de Natureba: Agradecimentos e Receitas!

Nosso agradecimento a todos produtores, feirantes, clientes da Feira Agroecológica de Setubal, em Recife/PE, e especial a linda família do Sitio Sete Estrelas, que nos deu todo apoio e força nesta viagem! Seguem três receitas relacionadas ao que conversamos…

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Receita I: SUCO DE LUZ DO SOL (Também conhecido como SUCO DE CLOROFILA)

Segundo Ros´Ellis Maior Moraes, alguns dos benefícios dos sucos de clorofila são: “estimula a síntese de hemoglobina (tratamento da anemia) acelera a convalescença após doenças esgotantes e cirúrgicas purifica o sangue de impurezas, carreando os produtos tóxicos para fora da circulação (tratamento das artrites e artroses) e ativa os glóbulos brancos (defesa contra infecção) na dieta da mulher grávida e no aleitamento, o suco fornece vitaminas e muitos minerais importantes eficaz nas doenças cardiovasculares (prevenindo e recuperando nos distúrbios hepáticos, fluidifica a bile, melhora a digestão, combate a fermentação intestinal, promovendo a limpeza putrefativa, isto é, retirando as impurezas que estão coladas às paredes ou dentro de divertículos Também é indicado no combate ao envelhecimento precoce, pois é a essência irradiante, iluminando a escuridão interior, levando “luz” para aqueles que não encontram o seu próprio caminho e estão com pensamentos confusos.”

Receita: Liquidifique um pepino pequeno e uma maçã grande sem sementes. Não coloque água nenhuma, bata cuidadosamente com a ajuda de um “biosocador” (uma cenoura ou pepino..rs), para extrair o líquido das hortaliças. Então coe num coador de pano e coloque o líquido de volta no liquidificador. Acrescente o legume e a raiz, que podem ser cenoura, abóbora, maxixe, batata doce, inhame, quiabo, couve-flor, abobrinha, nabo beterraba etc. (Procure variar as hortaliças e privilegie as de produção orgânica.) Bata e coe novamente. Acrescente as folhas verdes, que podem ser couve, folha de abóbora, folha de beterraba, folha de cenoura, espinafre, chicória etc.; quanto mais verde, melhor. Ponha agora os grãos germinados (trigo, girassol, painço, soja, linhaça, gergelim, arroz, amendoim, ervilha etc.). Uma dica especial é acrescentar gengibre, hortelã ou capim-cidreira. Bata tudo, coe no coador de pano e beba imediatamente. Em pouco tempo esse suco se transforma em hemoglobina dentro do corpo.

***

Receita II: Trufas de Amendoim

 Ingredientes: 1 xc amendoim, 1/2 xc uva passa, 1/2 xc de banana passa (desidratada), 1 colher de sopa de cacau  em pó, 1 gota de essência natural de baunilha.

Modo de preparo: Hidrate o amendoim por cerca de 8h, depois dispense esta água e vale bem o amendoim numa peneira. Triture todos os ingredientes no processador, molde bolinhas e organize nas forminhas.

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Após o último bate papo em na Feira de Setubal, retornei para minha casa em Curitiba, trazendo muitas doces recordações, mas também delicias em forma de alimentos do Sitio Sete Estrelas..rs… ja vim comendo na viagem tortinha de banana integral, biscoito de polvilho e batata doce e flapè de coco e outros sucos maravilhosos (isso sim que é alimento para uma viagem e para vida, momento que as vezes não resta nada além de água!), depois chegando em Curitiba reunimos a família (esposa e sobrinhas amadas) e fizemos um banquete, com direito a sanduíche com pão sem glúten, recheado com legumes e carne de jaca, bolo de macaxeira, etc… ja se foram quase todos alimentos, restou a geleia de pimenta e temperos verdes do sitio, pra gente manter na memória e no paladar este gostinho de saudade boa…rs…e esta semana fizemos o delicioso macarrão caseiro e integral, que vem em seus ingredientes cacau! a Lu preparou um delicioso molho para acompanhar o macarrão, com dicas de nosso amigo e percussionista Edenelson Nunes 🙂

Receita III: Molho branco para acompanhar macarrão

refogar duas cabeças de alho picadas, brócolis picado, depois acrescentar creme de leite de soja, um pouco de água e temperos a vontade (sal, paprica picante, etc), e cozinhar um pouco, mexendo sempre! fácil assim e delicioso!!!

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