Papo de Natureba: Sopa de inhame com feijão

Aproveitando a segunda colheita de inhame (não canso de repetir, “que alegria!”…rs) e o feijão que ganhei dos meus pais (plantado e colhido por eles onde eles residem, Mandirituba/PR), vamos passar uma receita bem simples e deliciosa 🙂 pra que acha que natureba só come “coisa leve” como alface e fruta, e falta uma “sustancia”, algo “mais pesado”, com esta refeição vai se sentir nutrido!

3 xc de feijão

6 inhames picados

Misso ou sal marinho

azeite de oliva

temperos a gosto (pimenta, manjericão fresco, cúrcuma, paprica, etc)

Vamos deixar de molho o feijão por aproximadamente 10h, depois dispensar está água e lavar bem. Dai leve para cozimento o feijão com o dobro de água, acrescentando os inhames. Cozinha por aproximadamente 30 minutos, e apos desligar o forno aguardar até que a pressão sair totalmente e conclua o cozimento. Aguardar esfriar e bater no liquidificador, formando um creme, aquecer e na hora de servir colocar o azeite de oliva, sal e temperos.

Untitled design (1).jpg

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s