Receita de Lassi Vegano

Já ouviram falar da Lassi?
Lassi é uma bebida tradicional da índia, feita com frutas da estação e especiarias.

Hoje realizamos uma demostração culinária preparando o Lassi, no Vegfest SulBrasileiro 2016, que está acontecendo em Curitiba/PR.

Há sabores mais conhecidos na preparação do lassi como o de manga, mas aqui fizemos nossa versão com as frutas da época e ingredientes, que recebemos como contribuição dos amigos da Annapurna e do Box 511, nossa gratidão aos colaboradores e toda organização da SVB!

Seguem as sugestões de receitas, mas como enfatizei na conversa, façam as adaptações necessaris para seu paladar, e seja criativo, crie a sua versão!

Iogurte de coco com Kefir

  • 1 Coco seco grande
  • 5 xc de água morna (para leite de coco)
  • 2 xc de uva passas
  • 4 xc de água

Deixe de molho a uva passa em 4 xc de água por 4 horas ou mais.

Tire a água do coco e reserve. Com cuidado quebre o coco e retire a polpa branca (preferencialmente com colher por questões de segurança), e liquidifique esta polpa com água morna, e coe no voal. Num recipiente, preferencialmente de vidro, misture o leite de coco, a água de coco, e água da uva passa, e acrescente o kefir para fermentar por 4 horas, ou mais se você ja tiver habilidade nos cuidados com kefir (hoje após o evento, continuei a fermentação como teste, totalizando 8 horas, sendo que o dia estava frio, e ficou ótimo)

 

Lassi de maçã

  • 4 maçãs picadas
  • 1 abacate pequeno
  • 3 xc de Iogurte de coco e kefir
  • 1 colher de sopa rasa de cardamomo em pó
  • 1 gota de extrato de baunilha
  • 1 pitada de sal rosa
  • gotas de limão

Liquidifique a maçã, uva passas e o Iogurte, coe no voa e retorne o liquido no liquidificador. Acrescente os demais ingredientes e liquidifique.

 

Lassi de Banana

  • 4 bananas caturras bem maduras
  • 3 xc de Iogurte de coco e kefir
  • 1 colher de sopa rasa de cardamomo em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 gota de extrato de baunilha
  • 1 xc de uva passa hidratadas (que foras separadas no processo anterior
  • 1 pitada de sal rosa
  • 1 gota de óleo essencial de laranja (utilizamos da marca cativa, pela confiança na qualidade)

Liquidifique todos ingredientes.

fo

foto: Daniel Oliveira

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s