Jardim Prana: Meu limão, meu limoeiro…

Untitled design (1)

Ola amigos e amigas!

nesta quarta vamos conversar um pouco  mais sobre o limão, e com a foto ja fica um convite, vamos passar uma receitinha na sexta feira, no “papo de Natureba”, utilizando limão e mamão, não perca!

Segue um texto da querida Conceição Trucom, do Portal Doce Limão, sobre o poder alcalinizante e mineralizante do limão…

Limão – Agente alcalinizante e mineralizante

Conceição Trucom *

O limão é uma fruta cítrica porque contém cerca de 5 a 7% de ácido cítrico em seu suco, ou seja, cada 100 gramas de suco fresco e puro de limão contém de 5 a 7 gramas de ácido cítrico e citratos, que são os sais do ácido cítrico.

Tal concentração de ácido cítrico ocorre em qualquer uma das suas variedades, no limão original que é o Siciliano, no limão Galego (típico na região centro-oeste do Brasil), nos tipos rústicos como é o caso dos limões Cravo, Rosa, Capeta ou Vinagre, ou mesmo no limão enxertado como é o caso do Tahiti.

Observe que as frutas cítricas encontram-se na faixa alcalinizante,
com os limões encostados no pH 10.

Este teor médio de 6%, considerado o mais elevado de todas as frutas, diferencia o limão das demais frutas cítricas, já que as laranjas, tangerinas e pomelos, apesar de serem frutas da mesma classificação, apresentam na composição de seus sucos (fresco e puro) a concentração média de 0,6 a 1,0% de ácido cítrico e citratos. Assim, o limão chega a conter até 10 vezes mais ácido cítrico que seus parentes de classe.

No aspecto terapêutico, o ácido cítrico é um ácido orgânico e tricarboxílico que, dentro da química e do organismo humano, tem ação tamponante e alcalinizante, ou seja, possui o poder de estabilizar uma condição levemente alcalina em todos os líquidos corporais, no sangue, na linfa, no líquido crânio-sacral ou nos líquidos intra e extracelulares.

Para aumentar a imunidade e resgatar a microbiota intestinal:
REJUVELAC – Um dos Elixires da Juventude com suco fresco de limão

Do ponto de vista metabólico, essa estabilização levemente alcalina dos líquidos corporais, que gera um pH entre 7,36 a 7,42, é a condição ideal para todos os processos orgânicos acontecerem da forma mais equilibrada e harmônica. Por isso, favorece a saúde, sua preservação, a prevenção de doenças, além de ajudar no resgate da saúde de organismos desmineralizados e desvitalizados.

Em síntese, o limão tem o poder de realizar uma reengenharia da qualidade hídrica de todo o organismo, beneficiando o cérebro, pulmões, rins, sistema linfático, imunológico, sistema nervoso, intestinos, fígado, enfim todos os sistemas e órgãos vitais.

Assim, a partir do momento em que se ingere o suco do limão, puro ou com outros alimentos especiais e indicados, inicia-se um processo de facilitação de alcalinização de todos os processos metabólicos.

Ao contrário dos conceitos arraigados na sociedade, inclusive entre médicos e nutricionistas, o limão só pode ser reconhecido como um alimento ácido até o momento de ser ingerido, pois após sua ingestão, puro ou idealmente composto com outros bons alimentos, funcionará como um agente alcalinizante, hidratante e mineralizante, condição esta que será tão mais constante, quanto mais diário e metódico for o bom consumo do limão.

O ácido cítrico do limão, quando ingerido, irá se combinar com sais minerais livres (biodisponíveis) a base de cálcio, magnésio, ferro, etc., formando os respectivos citratos salinos, que conferirão o desejado pH ideal que é levemente alcalino.

Tal fenômeno explica outra importante propriedade terapêutica do limão, que é a de ser um agente de fixação de sais minerais.

Quando se deseja melhorar aspectos da saúde como anemia, osteoporose e vitalidade, portanto aumentar a presença de minerais como o ferro, cálcio, potássio, zinco e magnésio em nosso organismo, nada como fazer uso de alimentos ricos nesses elementos e associar o limão a eles.

Por essa mesma razão indica-se o preparo dos sucos desintoxicantes sempre com o uso do limão adicionado a esses ingredientes especiais que são as frutas, raízes, folhas e sementes, sempre crus, frescos e idealmente orgânicos.

(fonte: http://www.docelimao.com.br/site/limao/conceito/14-limao-agente-alcalinizante-e-mineralizante.html)

Deixe um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair /  Alterar )

Foto do Google

Você está comentando utilizando sua conta Google. Sair /  Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair /  Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair /  Alterar )

Conectando a %s