Receita de Torta-Mousse de Coco & Cacau

Vamos aprender a fazer esta deliciosa preparação… é fácil, saborosa e cheia de Vida!

Esta receita foi apresentada no Congresso de Vegetariano Brasileiro em Recife/PE (Vegfest 2015) e na Feira ViverCom em Curitiba/PR, onde estivemos participando em parceria com a SVB (Sociedade Vegetariana Brasileira)… Gratidão aos organizadores e participantes!

Adriano & Luciana

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prana 110

TORTA-MOUSSE DE COCO & CACAU

OBS.: Nesta receita há uma fase preliminar, que é deixar o amendoim e o girassol de molho na água por 8 horas, para ativar as sementes, eliminando toxinas, potencializando nutrientes, facilitando a digestão e assimilação, iniciando a germinação e despertar da energia vital contida nela. Antes do preparado dispensa a água e lavar bem com auxilio de uma peneira.

Ingredientes da torta: 1 xc de amendoim, 1 xc de polpa de coco fresco, 1 xc de uva passas, 1 gota de óleo essencial de laranja doce.

Modo de preparar:

– Colocar todos os ingredientes no Processador, e processar até obter uma massa homogênea. Colocar esta massa no fundo de uma forma de vidro, apertando com as mãos.

Ingredientes da Mousse: 2 xc de girassol, 2 bananas, 2 xc de tâmara (ou ameixa secas), 1 xc de água de coco (ou água), 1/3 xc de nibs de cacau (ou cacau puro em pó), 2 colheres (sopa) de óleo de coco, 1/2 colher (chá) de canela, 1 colher (chá) cardamomo, uma pitada de sal marinho. Frutas frescas e noz moscada para decoração.

Modo de preparar:

– Hidratar as uva passas no leite vegetal de sua preferência (ou água), no mínimo por 1 horas, mantendo na geladeira; Não dispense este “néctar”, pois ele é necessário pra receita e vai adoça-la!

– Bater todos os ingredientes no liquidificador, e colocar o mousse sobre a torta. Se desejar leve a geladeira para adquirir uma consistência mais firme. Decorar com frutas frescas da estação e a noz moscada, preferencialmente ralada na hora.

ViverCom 2015 em Curitiba/PR – foto de Vivian Koch (Naturo Barigui)

Vegfest 2015 em Recife, PE – foto: Vinicius Souza

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